あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

はし田屋

友人と渋谷でランチ。
鶏料理の「はし田屋」がランチでやっている親子丼をチョイス。

親子丼(とかカツ丼)って、フタをしておく時間で卵の生加減を調節するって知ってる?
この店の推奨は30秒って書いてあった。
でもオレは、生っぽいのが好きなので、すぐに開けて見た。
その時の写真がこれ。

こだわり卵を使ったと言うだけあって、確かに旨い。
トロトロの卵が絶妙だったよ。
鶏肉は、まあまあ。
味は薄めなので、江戸っ子のあちきには物足りないけど、その分、卵の甘みみたいなのが味わえるので、これはこれでイイかも*゚∀゚)ノ!

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