茄子のグラタン
休日という事もあり、ママに代わって夕食作り。
茄子のグラタンを作りました。
オレのミートソースは隠し味に味噌をちょっと入れる。
これ、すっごく旨いよ!
味が思いの外まとまるんだよね。
是非、試してミソ。
隣は長女が作ったキャベツと豚肉の蒸し焼き。
作っている横で、彼女の参考にしているレシピを見たんだけど、
「ル・クルーゼにキャベツ→肉の順に交互に・・・」
って書いてあった(ΟдΟ∥)。
おいおい、「ル・クルーゼ」って何だよ?
鍋の種類じゃないだろ。
メーカー名じゃないのか?ヾ(-_-;)
P.S.
ルクルーゼはフランスのブランドですが、もはやホーロー加工された鍋の総称になっちゃってますね。
カミさんも、ルクルーゼ無いから、これねってホーロー鍋を出してたけど、もうそれで通じちゃうんだね。