読者です 読者をやめる 読者になる 読者になる

あのなつ日記

毎日、色々な事を考えてます。

餃パー

手料理 食コラム

カミさん不在の為、みんなで餃子作り。
二人とも餃子を包むのが、上手くなったよ。

と思っていたら、途中から、

 チーズ入れたり(←これは旨い)、
 ベビースター入れたり(Σ( ̄▽ ̄ι))、
 バナナ入れたり(ヾ(-_-;) )。

なんか、方向が違ってきたぞ!(笑)



ちなみに蒸しの段階で、水を入れる人が多いんだけど、間違っているよ。
つき合った女のほとんどがそうしてた。
水じゃなくて、熱湯を入れるんだよ。

ラーメンを水から茹でる人はいないでしょ?
餃子だって同じ、小麦粉から出来ているんだよ。

目玉焼きや野菜を蒸し焼きにするのとは、違うから-!d( ̄▽ ̄)