道頓堀くくる
2013.01.23 @faceook********************
蒲田で打ち合わせ。
たこ焼き屋の「道頓堀くくる」の喫茶スペースがあったので、ちょっとおやつ。
以前、二子玉川の駅中にあったときにはよく利用していたよ。
美味しいよね、ここ。
上海万博でも行列出来ていたけど、普通のたこ焼きも知らない中国人に「くくる」は、衝撃的すぎるだろう(笑)。
関西人って、タコの大きさに異常にこだわるよね?
ハッキリ言って、どうでもいい。
個人的にはたこ焼きにタコは合わないと思っている(ΟдΟ∥)。
たこ焼きの食感とタコの食感が合わないんだよね。
食べている内に、タコだけが口の中に残る。
同じ理由で、オレは寿司屋に行っても、タコやイカのにぎりは食べない。
(もちろん、刺身では食べるし、大好きだよん♪)
ラグーソースみたいに、ミンチにしたヤツを入れたらいいんじゃないかな?
今度、家でやってみよう!
そう言えば、以前、食べた「プチ・グラタン」って名前のたこ焼きで、ハムの角切りとチーズが入っていたヤツが旨かったよ。
********************2013.01.23 @faceook
蒲田の「くくる」はなくなったね。
もちろん、「くくる」自体は健在。
ここは他と比べて旨いよねぇ。
本文でも二子玉のが閉店と書いてある様に、結構閉店する店舗があるよ。
旨い分、コストが高いのかなぁ?