ホワイトオムレツ
カルボナーラを作って余った白身で、流行りのホワイトオムレツを作ってみた。
まあ、流行ってると言っても、どこぞのホテルが目玉商品にブチ上げて、マスコミが乗っただけですけどね(^-^;
初めて作ったんだけど、滅茶苦茶難しいぞ(@ ̄□ ̄@;)!!
写真をみても解るけど、グズグズな感じになっちゃった。
白身はすぐに固まる。
考えてみれば、半熟って、黄身のことで白身には半熟なんてなかったんだって、この歳にして初めて知った。
ちなみに赤いのは、ニンジンをチンしたヤツ。
有名店のはカラーピーマンでやっているんだけど、まあ、今回は実験だから。
P.S.
白身の処理については、Facebookのコメントで色々と頂いた。
取りあえず、メレンゲにするのが合い言葉*゚∀゚)ノ