都内で鱧が食べられるお店
2015.07.29 @Faceook********************
何気に「丸亀製麺」に入ったら、鱧(ハモ)の天ぷらがあった。
150円也。
こんな値段で食えるものなのかぁ?
写真の稲荷の隣にあるのが、その鱧の天ぷら。
食べてみたら、キチンと骨切りもしてあって、ちゃんと鱧の味がする。
これはお買い得。
東京だと高級料理店でしか出されないから、高いモンだと思ってた。
そこまでしなくても、「東のウナギ、西の鱧」っていうから、ウナギぐらいはするのかと・・・。
感覚的には、タチウオぐらいか?
ま、魚の値段ではなくて、独特の料理方法がお高いんでしょう?
鱧は「梅かつおでお召し上がりください」と書いてあった。
こちとら江戸っ子だから、喰い慣れてないんだけど、普通に塩やダシで食べたほうが旨いな。
期間限定みたいだから、興味のある方は、話のネタに行ってミソ。
********************2015.07.29 @Faceook
しかし、この時を最後に鱧は食べてないなぁ。
やっぱ、東京じゃあ食べ慣れないね。